抖音总部培训:如何从零做到涨粉百万技巧

小七 1029 0

抖音总部培训“两微一抖”已成企业的营销标配,但对于玩转抖音还懵懵懂懂的你,这篇超级干货,会让你满载而归的!  

一、抖音入门篇  

1、新注册的号为何不能马上发作品,需要先养号?  

在正式开始发布内容前,最好先养号3-5天,主要的目的就是为了增加账号的初始权重。  

养号就是模拟真人行为,点赞、关注、评论、分享、看直播、在线时长,也就是说并不是我每天关注一个点赞一个这就算一天,是根据你抖音在线时长,也就是说你前期刷个几百条,但是刷的内容要和你定位相关。  

2.做短视频中常见的4种类型?  

影片+字幕型、人声配合字说型、图片滑动型、真人出镜+字幕型。  

3.短视频常见的2种格式?  

横屏的是16:9,竖屏的是9:16。  

4.视频作品是不是发的越多涨粉越快?  

粉丝的多少,与作品的多少没有直接关系,有时发太多还会起到反作用,形成的刷屏让粉丝形成审美疲劳。所以,宁愿花一周打磨好一个作品,而不是7天做21个作品。  

5.如何开通1分钟长视频权限?  

抖音总部培训:如何从零做到涨粉百万技巧-第1张图片-小七抖音培训网

需要有1000粉丝才能开通。  

6.如何开通电商橱窗功能?  

同时满足这三个条件:≥3000粉丝+≥10个视频作品+实名认证。  

7.如何获得直播权限?  

这个是抖音主动邀请运营者开通的,一般粉丝量要达到几千到上万不等都能收到。(不过,不以万为单位的粉丝量级开直播,基本等于照镜子。)  

8.DOU++是什么?  

DOU+是一款内容加热工具,说白了,就是抖音官方的广告投放平台,可以帮你把视频推荐给更多潜在用户。  

9.前期做视频要注意什么?  

第一,前五个视频没起来基本就会沦为僵尸号,也就是后面发出的视频得不到什么推荐量,即使有爆款视频出现也是偶尔走运,大部分视频的4项指标都低的可怜。  

第二、别刷粉、别刷赞、别刷任何量,千万别刷!  

第三、牢记第二条。  

10.搬运别人的作品可以火吗?  

抖音总部培训搬运视频是一个捷径,但是有的时候捷径并不适合所有人走,有些人能火是有很多运气成分在里面,短期可以玩玩,对于长期做号是很危险的。最保险的生产方式还是踏踏实实做原创。  

11.抖音的算法是怎么回事?  

抖音的算法,其实是一个漏斗机制,跟今日头条的去中心化的推荐算法原理基本一致。它分为三个步骤:  

第一,冷启动流量池曝光  

假设每天在抖音上有100万人上传短视频,抖音会随机给每个短视频分配一个平均曝光量的冷启动流量池。比如,每个短视频通过审核发出后,平均有1000次曝光。  

第二,数据挑选  

抖音会从这100万个短视频的1000次曝光,分析点赞、关注、评论、转发等各个维度的数据,从中再挑出各项指标超过10%的视频,每条再平均分配10万次曝光。  

然后再去看哪些是点赞、关注、转发、评论是超过10%的,再滚进下一轮更大的流量池进行推荐。  

第三,精品推荐池  

通过一轮又一轮验证,筛选出来点赞率、播放完成率、评论互动率等指标都极高的短视频才有机会进入精品推荐池,用户打开时,看到的那些动辄几十上百万点赞量的视频就是这么来的。  

在抖商运营中心这个公众号里面讲过很多运营干货,都是紧紧围绕着最核心的一点:通过提升点赞量、关注量、评论量、转发率等指标,获得更大的官方精准推荐,赢得更大的曝光。  

12.想更好的运营抖音号,该如何利用好抖音的推荐算法呢?  

抖音总部培训:如何从零做到涨粉百万技巧-第2张图片-小七抖音培训网

技巧一、调整发布时间  

有统计显示,有62%的用户,会在饭前和睡前刷抖音,而在公司路上、上厕所等碎片化时间刷抖音的仅有10.9%。  

最好的发布时间点没有统一的标准,所谓的工作日中午12点,下午18点以及晚上21点-22点,或者周五的晚上以及周末等,统统只是大家可能比较闲的时间段罢了,最多作为参考。  

真正科学的发布时间调整是要想象一下,当你发完后,你的精准用户们,在当时那个时间点下,是否是看这个视频的最恰当状态?  

举个栗子,鸡汤类、情感类在晚上21点-23点发是很适合的,因为这会大部分男男女女都是空虚寂寞冷的黄金高发期,正好迎合;而励志类、职场类的,早上8点—9点和中午11点半—12点半则是属于他们的黄金时间段了。  

关于发布时间,没有最好,只是最适合。  

技巧二、提升4个指标  

抖音评价你在冷启动环节中的表现,主要看点赞量、评论量、转发量、完播率这4个指标。  

因此,想获得推荐你就必须在视频发出之后,发动所有资源去提升这4个指标:  

01、在视频描述里,引导用户完成点赞、评论、转发或看完视频的动作。  

很多短视频会在视频描述和视频开头、结尾写到“一定要看到最后”、“心疼小姐姐的快点赞吧”,就是为了提升完播率。  

02、在视频描述里,设置一些互动问题,引导用户留言评论,提升评论量。  

03、通过回复用户评论,提炼视频核心观点,引导更多用户参与到话题讨论中来,进一步提升评论量。04、提前准备神评论,视频发出后,让好友写在评论区,引导用户围绕这个话题展开更多互动,以达到提升这4个指标。  

技巧三、积极参与挑战  

抖音总部培训:如何从零做到涨粉百万技巧-第3张图片-小七抖音培训网

上热门的方式有很多,但最简单、效果又最好的方式,就是利用抖音的“热门挑战”功能了。  

在抖音上,每天都会有不同的挑战,你可以根据综合的对比来判断话题火爆的潜力,然后选出你认为最可能会火的话题进行模仿,这样可以提高上推荐的几率。  

技巧四、持续维护  

抖音的推荐算法有时候会“挖坟”,从而带火一些优质的老视频。  

抖音总部培训所以,对于比较优质的视频,你要持续做点赞、评论、转发,不断运营,也许过段时间这个视频就会被推荐了。  抖音入门基本就讲解到这里,关于如何运营抖音将继续更新,请大家持续关注!

标签: 抖音总部培训 涨粉

发表评论 (已有0条评论)

还木有评论哦,快来抢沙发吧~