大熊会抖音技术社群:如何打造抖音爆款?

小七 1118 0

大熊会打造爆款,是抖音世界里的原理级准则。  爆款越爆,爆款数量越多,证明这个抖音号越有价值。没有爆款的抖音号是无价值的。  

每一个抖音创作者都必须以做出爆款为目标。而通往爆款的道路又有许多规则必须掌握。  

餐饮老板内参内参君/文  

01爆款之路如同游戏闯关  

在抖音的算法机制下,一条视频被发布之后,平台会基于该视频的内容质量、创作者粉丝量以及用户的喜好给予该条视频初始流量。  

初始流量包括2个部分:1是该账号的粉丝,2是可能喜欢该视频的用户。并通过4个维度和1个权重进行计算其播放量。  

*播放量=A*完播率+B*点赞率+C*评论率+D*转发率  

A、B、C、D四个数值根据当前情况即时调整;  

大熊会抖音技术社群:如何打造抖音爆款?-第1张图片-小七抖音培训网

完播率>点赞率>评论率>转发率  

*权重,即该账号在抖音的影响力和贡献度。  

在初始流量池系统会结合关键词推荐200~300人观看这个视频,当视频在初始流量池中的4个维度数据都符合二次推荐的标准,就会被引入第二流量池,推荐500~5000人观看,然后进入更大的第三流量池,第四流量池……以此类推。 

大熊会百万级、千万级的爆款都经历过非常多流量池的考验。一般来说抖音的流量池推荐周期在24小时~7天。因此爆款之路还是一个限定时间的闯关游戏。  

02成为爆款还需了解4个规则  

如何在爆款之路上走的更远,餐饮老板内参与新榜联合推出《餐饮抖音爆款实战营》的课堂上给出4点攻略:  

1、给自己的账号贴上标签  

抖音流量分发的基础即是标签的匹配,把贴有“旅行”“美食”标签的视频,推荐给贴有“旅行”“美食”标签的用户,因此给自己的账号贴上标签很重要。  

1.1在账号的冷启动时期,要关注20~30个同类的头部账号,点赞、评论并保证完播率,搜索同城并浏览视频,以重复动作养号7~20天。  

1.2新号的前5个作品一定会有人工审核,人工审核后会给视频打上标签。因此账号的定位不要轻易变动。  

大熊会抖音技术社群:如何打造抖音爆款?-第2张图片-小七抖音培训网

2、努力增加账号权重  

大熊会同质量的视频,权重高的账号更容易被推荐,出爆款的概率也越大,同时处罚也会稍微宽容。  

2.1因此账号的更新频率越高越好,1周3条会被认为是积极的账号;  

2.2不要轻易删视频,可以用隐藏仅对自己可见代替。  

3、追一切可以追上的热点  

常规热点、偶发热点、热门BGM、热梗、热门影视剧……一切有热度的点都应该去追,既要追得快,还要追得好,追得有创意。  

3.1、抖音神曲最好3天之内追上,歌词改编、卡点演绎都是常见套路;  

3.2、跟紧抖音官方的各种“挑战赛”和其他官方活动;  

4、不要触碰平台红线  

大熊会抖音技术社群:如何打造抖音爆款?-第3张图片-小七抖音培训网

抖音社区绝对不能触碰的红线主要有4类。  

4.1账号作弊:刷播放量,刷粉丝,刷点赞,一切刷的行为都属于自杀。新视频可以丢在公司群里寻求第一波流量和点赞评论,但一定不要在同一个wifi下,用4G。  

4.2非原创作品:盗取、搬运他人的作品;  

4.3恶意推广:非单纯出现微信号、公众号,硬广、铺垫式广告等;即使在评论期也不要尝试留下电话,而要让用户留下他的电话,再去联系。  

4.4抖音社区明令禁止的。  

如何打造抖音爆款?这4个基本规则必须了解

标签: 大熊会 抖音爆款

发表评论 (已有0条评论)

还木有评论哦,快来抢沙发吧~