抖音主播培训:抖音运营技巧轻松上热门

小七 991 0

抖音主播培训为什么要学习抖音运营呢?因为不管是对于个人还是企业抖音的用户量和使用量已经达到了令人无法忽视的地步。我们都需要借助抖音的平台,来宣传自身的产品,扩大品牌影响力,在互联网时代,谁能以更低的成本获客,谁就能不断地积累财富。抖音上热门核心是内容  

如何做一个可以持续引发爆点的抖音账户呢?营销推广,必须要回归到内容上来谈  

首先我们保证视频之间的相关性:也就是你发的每一个视频都是你想要宣传的产品的领域是相关的,比如你想宣传自己的美妆产品,那你就要一直围绕这个领域去发视频,但是又不能太生硬,简单的说就是不断的去寻找生活中的场景,场景又符合用户的HIGH点,能够爆发的同时,品牌知名度就打出去了。  

也可以做类似于情景剧的模式,每个小视频就是一个单元剧,企业产品穿插成视频道具,让用户有关注的冲动,有持续“看剧”的兴趣。  

其次我们要保证内容的新鲜度和持续性:再美的脸蛋也会看腻,再惊艳的舞姿也会索然无味,抖音视频每天都涌入大量新鲜信息,如何让自己的内容永远在用户眼里占据一席之地呢?一定要找到自己账户不可替代的技术、知识、切入点和兴趣点。知识类的信息在用户的眼里永远是不可替代的,高价值感的。  

抖音主播培训:抖音运营技巧轻松上热门-第1张图片-小七抖音培训网

抖音主播培训抖音是娱乐产物,但是很多用户又希望在10秒的时间内掌握到10秒以外的知识,所以各种厨艺、手工、舞蹈分解、机械拆分类的视频总是不缺乏点赞和关注。所以企业用户要抓住用户的这种假象心理,给自己的企业品牌塑造一个专业的,能够给用户提供知识干货的形象,来吸引用户的持续关注。  

技巧一、新注册的号为何不能马上发作品,需要先养号?  

在正式开始发布内容前,最好先养号3-5天,主要的目的就是为了增加账号的初始权重。养号就是模拟真人行为,点赞、关注、评论、分享、看直播,在线时长,也就是说并不是我每天关注一个点赞一个这就算一天,是根据你抖音在线时长,也就是说你前期刷个几百条,但是刷的内容要和你定位相关。  

技巧二、注意发布时间  

最好的发布时间点虽然说没有明确到几时几分,但是却有一个大概的标准,比如说工作日的中午12点,下午18点以及晚上21点-22点,或者周五的晚上以及周末等,都是大部分用户会玩手机的时间。那我们是不是卡在这些时间去发,从而获得更多的播放量。  

举个栗子,鸡汤类、情感类在晚上21点-23点发是很适合的,因为这会大部分男男女女都是空虚寂寞冷的黄金高发期,正好迎合;而励志类、职场类的,早上8点—9点和中午11点半—12点半则是属于他们的黄金时间段了。  

技巧三、提升4个指标  

抖音主播培训:抖音运营技巧轻松上热门-第2张图片-小七抖音培训网

抖音的推荐机制是你这一轮的推荐量取决于你上一轮推荐量结果的反馈。反馈主要看点赞量、评论量、转发量、完播率这4个指标。  

因此,想获得推荐你就必须在视频发出之后,发动所有资源去提升这4个指标:  

1、在视频描述里,引导用户完成点赞、评论、转发或看完视频的动作。  

很多短视频会在视频描述和视频开头、结尾写到“一定要看到最后”、“心疼小姐姐的快点赞吧”,就是为了提升完播率。  

2、在视频描述里,设置一些互动问题,引导用户留言评论,提升评论量。  

3、通过回复用户评论,提炼视频核心观点,引导更多用户参与到话题讨论中来,进一步提升评论量。  

4、提前准备神评论,视频发出后,让好友写在评论区,引导用户围绕这个话题展开更多互动,以达到提升这4个指标。  

抖音主播培训:抖音运营技巧轻松上热门-第3张图片-小七抖音培训网

技巧四、积极参与挑战  

抖音主播培训其实在抖音上热门的方式有很多,但最简单、效果又最好的方式,就是利用抖音的“热门挑战”功能了。  

在抖音上,每天都会有不同的挑战,你可以根据综合的对比来判断话题火爆的潜力,然后选出你认为最可能会火,然后发布该领域的视频。  

比如像最近抖音上最火的应该就是李现了,抖音上很多账户都纷纷发布关于李现的视频,播放量随便就达到几十万。

标签: 抖音主播培训 抖音运营

发表评论 (已有0条评论)

还木有评论哦,快来抢沙发吧~