杜子建抖音培训:为什么抖音播放量这么少?

小七 888 0

杜子建抖音培训很多人都慢慢清楚抖音背后巨大的商机,因此抖音也成为很多小伙伴的首选。但是很多新手都是一股热的投入,刚开始激情饱满,可没过多久,就会被自己发出去的视频接二连三极低的播放量所打击。  

别人一个又一个百万播放的作品,而自己花时间和精力制作的视频,发布出去,播放量只有几百甚至几十的播放量。  

那么,抖音播放量为什么这么少?抖音视频播放量低的常见原因有哪些?下面四爷就跟大家分析一下。  

为什么抖音播放量这么少?抖音视频播放量低的3大原因  

问题一:前期不养号  

很多玩抖音的同学一注册就上来发视频,特别是带有广告的视频,还问自己为什么播放量低?首先抖音禁止普通用户在视频插入硬广,比如社交账户,企业logo等。  

其次抖音是一个非常看重账户权重的平台,权重高的账户更容易获得高的推荐量,而养号就是为了提高我们账户的权重。现在玩抖音的人太多了,特别是有很多团队通过机器去批量运营抖音号。  

抖音为了打击这种现象,会给每一个新用户设置一个观察期,在这期间系统会根据你的使用痕迹去判断你是不是一个真实用户。  

如果不能通过审核的号,你后期想要上热门的概率几乎为零。  

养号就是我们平常说这种去点赞啊,去评论啊,去收藏,去关注,去转发别人视频,多看多刷,每天看个几次啊,每次看个半个小时这样子,总而言之跟正常用户一样。后期也会出更加系统的养号流程,如果想了解的同学可以关注公众号:四爷课堂,后期会更新。  

杜子建抖音培训:为什么抖音播放量这么少?-第1张图片-小七抖音培训网

为什么抖音播放量这么少?抖音视频播放量低的3大原因  

问题二:账户不垂直  

只要是有做自媒体的小伙伴,对于内容垂直度这个关键词肯定不陌生,在运营抖音过程中,内容的垂直度非常重要。  

只有内容垂直,抖音才会认可你是该领域的专业人士,后期才会把你的作品,推荐给有相应需求的人群。  

但是很多玩抖音的同学都会把抖音当成某社交圈一样去玩,今天发旅游,明天发搞笑,你的定位不够垂直,抖音系统无法判断你内容的领域,自然就不知道该把你的视频推给谁,也不可能给你更多的推荐,没有推荐,播放量自然不高。  

问题三:视频内容非原创  

杜子建抖音培训在短视频时代来临之前,哪怕你的一个视频有几分钟,但是仍然会有人过来观看。但在如今的短视频时代,在一个绝大多数视频活不过10秒就被无情地滑走的时代,要吸引住用户的眼球,几乎只有前3秒。而且需要你有不同的拍摄技巧和情节创意。  

用户在变,用户的喜好也在变,面对要求如此高的抖音,那很多人说我能不能搬运其他平台的视频。  

大家要记住在18年你去搬运没有任何问题,那个时候也确实有很多人通过批量搬运赚了不少钱。但是到了如今,平台的审核越来越严格,可以说搬运派已经没有了任何生存的机会。  

如果你还是打算走直接搬运的方式,建议你不要抱着侥幸心理,好好生产原创视频才是王道。当然如果你下载或录制的视频,是经过你二次加工的,那还是可以得到抖音平台的认可的。后期四爷也会出相应的教程。  

为什么抖音播放量这么少?抖音视频播放量低的3大原因  

杜子建抖音培训:为什么抖音播放量这么少?-第2张图片-小七抖音培训网

问题四:抖音视频爆红的7个吸引点:  

1、剧情反转  

角色身份的反转、常识认知的冲突、剧情反转的冲突、强烈反差造成的戏剧性和趣味性、和日常经历不一样带来的冲突  

2、满足幻想  

杜子建抖音培训抖音是一款记录美的感受,而很多美都只存在于我们的想象中,如果你的视频能满足用户对于爱情幻想、生活憧憬、别人家的男朋友、别人家的老婆、别人家的宠物、那你这个视频就很容易得到其他人的追捧。  

3、引起好奇  

为什么会这样、这是什么、怎么做到的、太有创意了  

4、引起共鸣  

观念的共鸣、遭遇的共鸣、经历的共鸣、身份的共鸣  

5、输出价值  

有用的信息、有用的技巧、有价值的知识、有帮助的常识  

杜子建抖音培训:为什么抖音播放量这么少?-第3张图片-小七抖音培训网

6、探求未知  

新奇的事物、新鲜的生活、未见过的景色  

7、引起思考  

人生哲理、生活感悟  

好了,这次的分享就到这里,抖音行业现在是蓬勃发展的阶段,很多人都想跻身这个行业,  

但单靠自己一个人发展有限,如果大家想学习具体如何操作的,


标签: 杜子建抖音培训 抖音播放量

发表评论 (已有0条评论)

还木有评论哦,快来抢沙发吧~