抖音培训总结:如何增加抖音账号权重?

小七 1711 0

抖音培训总结在座的很多人我都相信大家都有发过抖音短视频的经历,看到别人的短视频短时间内几十万赞、几百万赞,自己的短视频甚至几百个赞都没有,这时候大家应该都是有疑问的,为什么别人的点赞那么高?这就是涉及到一个很关键的因素,权重。  

有人会问权重是什么?权重在抖音上解释可以理解为你的权重越高,你的产品播放量越高。  

抖音权重  

你的账号一开始就没什么流量,大多数没有经验的小白都有这种情况,刚开始做的时候,压根没想着要好好运营,不管是发视频还是养账号,都没有讲究方法,一通乱发,所以就会导致视频播放量很低,互动很低,涨粉很慢。  

检查自己是否是个广告号  

第一个要检查的是自己的自己是否是个广告号,昵称,个性签名,头像还有视频是否带有特别露骨的广告,比如把昵称写为xx产品总代,个性签名直接就是要xx加xxx,如果是这种情况,先修改成正常的网名,正常的头像,个性签名前期最好不要留有太露骨的联系方式,修改过后,正常发视频,过一段时间,做好其他的环节,流量会自然的增长。  

抖音培训总结:如何增加抖音账号权重?-第1张图片-小七抖音培训网

检查自己是否有违规操作  

抖音培训总结比如刷赞,刷粉,大规模的互关互赞,还有就是一部手机上面连续切换几个抖音的账号,这都是违规行为,刷赞刷粉不要多解释,互关互赞和账号切换就很多人纳闷了,给大家解释一下,对于互关互赞来说,抖音是一个很鸡贼的APP,一切流量逻辑都是基于推荐的逻辑的,而不是社交逻辑,虽然现在也在做社交APP。  

但是,互关互赞的流量逻辑违背了抖音的流量来源核心价值,互关互赞大多数人都不会看完,数据很假,完播率很低,自然也就得不到大规模的推荐。  

还有账号切换,还是一样的道理,抖音不希望有营销号,你为什么要切换账号?有谁会切换账号,基本上只有营销号才会经常切换账号吧,所以说经常切换账号,自然就会把你判定为营销号。  

针对刷粉刷赞,完全看商家的良心,如果当初给你刷的是比较低质的流量的话,那么基本救不回来了,如果当初给你刷的是比较高质量的仿真人号的话,只要做好其他的步骤还是能救回来的。那么互关互赞在做好其他步骤的情况下,及时停止,经常切换账号的在不同的手机上面登上不同的账号,做到一机一号就好了。  

检查自己的视频是否具有可看性  

抖音培训总结:如何增加抖音账号权重?-第2张图片-小七抖音培训网

随手拍,不知所云,拍的杂乱无章,这都是限流的原因,视频要有可看性,才能给播放量,这块可能是比较多人没有做好的,其实很简单,你去看看你的比较好的同类型账号是怎么做的,效仿着做。  

如果你只是一个正常的用户,那么需要你有一定的才艺,长得还不错,或者是把美颜技术用到极致,这样引流涨粉是比较快的,如果你是想通过抖音来卖货,引流,那么现在在抖音上面以一个个人IP的形式来打造效果会好很多的,也就是尽可能只专注一个领域去做。  

抖音的流量池机制  

抖音的流量池子可以分成几个等级  

播放量在100-200徘徊的为最低权重号,只会被推荐到低级流量池,如果持续半个月到一个月没有突破的话会被降为僵尸号;  

播放量在1000-3000的为待推荐账户,在这个阶段的用户应该抓紧创作高质量的作品或者通过其他方法提高播放量和点赞数,让系统推荐到更大的流量池子;  

播放量在1万以上的用户为待上热门用户,离上热门只有一步之遥,需要参与最新话题活动,最新BGM,最新达人合拍,总之最热门的一切都要去蹭。  

抖音培训总结:如何增加抖音账号权重?-第3张图片-小七抖音培训网

降权重的补救方式  

一卡一机一账号;原创视频,多用抖音视频拍摄;高质量的作品是持续输出的一个保证。  

抖音培训总结后续会陆陆续续给大家讲解抖音的权重机制,如何提升视频的播放量。

标签: 抖音培训总结 抖音账号权重

发表评论 (已有0条评论)

还木有评论哦,快来抢沙发吧~