抖音培训学校:新手零基础养号到打造爆款抖音号

小七 3043 0

抖音培训学校,目前是比较火爆的一款软件,在普通用户眼里,看到的无非是一款消遣时间,可以自拍,搞怪,娱乐的视频  

APP,但在一些人的眼中,看到的却是巨大的流量和粉丝基数的平台,遍地都是黄金,  

对于个人来讲,抖音能火的概率比现在做个公众号的难度要小的太多太多了,也是体现个人的价值的时候,你的创意,创新,粉丝运作能力,成交能力,全流程设计能力,  

对于企业来讲,抖音是目前这个是最火爆的渠道之一,涨粉,做产品销售,炒产品的热度等都是很好的方式,淘宝自然搜索都自带流量,再不济做个淘宝可以买卖抖音同款,  

做抖音有两种方向可以尝试,第一种最简单,价值不是很高的方式,搬砖方式,第二种难度略高,全部都是原创模式,价值会更高,  

这个价值指的是同等的粉丝情况下,搬砖方式也有很高的价值的方式,但是也有列外情况,比如你批量了50个抖音号,总粉丝数量超过千万,这种就另当别论,  

如何做好一个抖音号,如何抓住粉丝的心里呢

抖音培训学校:新手零基础养号到打造爆款抖音号-第1张图片-小七抖音培训网

1、定位  

一定要思考账号的定位,当你清楚自己的定位,就能明确自己的营销目标。如:企业需要推广品牌,微商账号需要带货,个人账号需要关注,对于后续的视频内容的选取上会更有针对性。如果你已经定位情绪,那可以直接进入下一步。如果你感觉可以重新考虑,那就慎重思考一下吧!  

2、内容  

抖音培训学校抖音虽然是个短视频平台,看似跟微信公众号、微博的推广方式不一样,其实也是有相通点的,相通点就是“内容为王”。只不过展现形式从文字、图片变成视频而已。  

首先是内容方向的选取,可以从是新、奇、趣、知识点这些方向入手。当精心制作一个内容时,内容最好具备模仿性,可教学型,这样可以借用抖音病毒式传播的特性。  

任何一个平台的数据,都会衍生出数据运营的产业链,抖音也不例外,一般这种运营手段专业人士了解的比较多,一般的用户恐怕还是知道的少,不过如你身边有知道的朋友可以咨询一下。你可能会问只要内容好不就可以了,不用运营照样能火。但是如果内容好,再懂一些运营,火的时间更快,时间更久不是更好。  

透露一个实际测试出来的数据:当你的视频内容拍摄好以后,要上热门需要200条左右的赞,50条左右的评论。这其实也可以算是抖音的一个小漏洞,希望你好好利用。  

做好一个抖音号积累了一定的粉丝数量,就可以接广告,变现的模式,目前抖音一部分是做甲方的广告,等着接单,正常来说等你的粉丝有3万左右的时候就会有甲方主动找过来。  

最简单的方式就是等着广告,上面我们说了引流,那么我们在这个基础之上会把一些粉丝导入到个人微信或者公众号。 

抖音培训学校:新手零基础养号到打造爆款抖音号-第2张图片-小七抖音培训网

1.卖流量(卖广告,但是对广告有比较高的质量要求)  

2.卖课程(细分什么卖什么)  

3.卖社群(社群的定义,一群人有共同的一个话题,共同的一个目标)  

4.卖服务(比如你是做网络推广的,客户因为你的文章找到你,购买你的服务,有个朋友文笔很好,一直也在微信写写文章,客户都主动加到微信,电话。不远万里跑到他面前谈合作,“你服务要多少钱!打完钱再说!”,就这么任性,这个时代你需要这样的发声。就如现在我们的山炮社的目标一样:打造10万网咖)  

5.卖产品(这个就很好理解,比如你的定位是女性粉丝,卖点护肤品,卖点美妆销量也是很不错的。)  

6.卖傲娇(这个其实就是“打赏”,很多号在拿到原创标的时候,之后几天就会被邀请开通文章的打赏功能,这块收入也是比较傲娇的,你喜欢我就买我把!  

抖音培训学校:新手零基础养号到打造爆款抖音号-第3张图片-小七抖音培训网

抖音培训学校我们说了,抖音小视频具备“草根性”和“当下感”,以及15秒以内的长度和快节奏,这些都是打动用户的关键点。当我们无法从抖音内部吸引到足够多的流量时,可以利用抖音的“粉丝+”功能,关联头条、西瓜、悟空问答账号,内容会同步发布在关联的平台上,并且粉丝也可以共享。  

抖音的“魔性”、“草根性”和“当下感”的强大带货力。你值得拥有!

标签: 抖音培训学校 养号 抖音号

发表评论 (已有0条评论)

还木有评论哦,快来抢沙发吧~