成都抖音培训:抖音拍摄技巧轻松掌握你也可以火

小七 216 0

成都抖音培训现在网上有很多分身变装的视频,靠着反差的形象给各位看官们提供了新鲜感。最近变装比较火的就是《你爱过狗吗》DJ版的音乐变装。但是给我印象最深的还是大爷们和奶奶们变装。这两个视频其实主要用了两种技巧,无缝转场和后期剪辑。  

成都抖音培训:抖音拍摄技巧轻松掌握你也可以火-第1张图片-小七抖音培训网

首选固定手机拍摄两段视频。第一段的内容是,简单日常拍摄一段视频,视频,最后一定要是以一个遮挡物划过屏幕视角结束。第二段的内容是,盛装打扮一下拍摄一段内容,需要注意的是内容的开始先是同方向的遮挡物划过屏幕。这两段视频要有较大的服装差异,妆容差异,或者环境差异,等等。“差异感”是就是变装的关键点之一。但要注意任务的站位以及出场顺序要同变装前是相同的。不然最后出来的效果会很乱。  

成都抖音培训其次,无缝转场的关键点是遮挡物,在这个视频中遮挡物就是大叔手持的雨伞了。这个在镜头的第一幕就已经有所提示了。这个伞由撑开到举起就是一个转场过程。  

最后,两段视频在无缝转场的部分减掉一些多余部分,视频合成之后,添加音乐,根据背景音乐对视频进行变速,有快有慢这样看起来视频更具层次感。  

成都抖音培训:抖音拍摄技巧轻松掌握你也可以火-第2张图片-小七抖音培训网

情景反差很重要,设计一个故事性的剧情,出去之前是一种状态,出门之后视另外一种状态,体现的也是前后差异感。  

成都抖音培训再有就是拍摄期间中的无缝转场,抖音上有很多无缝转场的方式,包括拍vlog中也是,不过下次会专门和大家说下无缝转场有哪些常用的,这样就简单很多了。

成都抖音培训:抖音拍摄技巧轻松掌握你也可以火-第3张图片-小七抖音培训网

标签: 成都抖音培训 抖音拍摄

发表评论 (已有0条评论)

还木有评论哦,快来抢沙发吧~