小七教新手玩抖音怎么吸粉?

小七 376 0

有人问现在在互联网里,什么最火?毋庸置疑小视频最火;那短视频平台什么平台最火?那当然是抖音最火。  从18年至今,玩抖音的人越来越多,很多通过抖音引流卖货赚钱,或者想一跃成为网红。  

不过作为大多数人而言,玩抖音都没什么粉丝,点赞量都很少了,那么,抖音视频怎么快速涨粉呢?  

不得不承认,颜值还是视频平台流量的主要来源。美拍、快手、小咖秀等短视频平台都有这样的特性,打开各大直播平台的首页,也几乎被美女霸占了屏幕。在抖音上,一些高颜值帅哥美女只是做些简单的动作,就能简单吸引大量粉丝围观。  

小七教新手玩抖音怎么吸粉?-第1张图片-小七抖音培训网

如果你没有高颜值也想通过抖音火起来,有没有什么其他方法了,下面会长就跟大家分享一些人人都能涨粉上热门的技巧。  

一、利用热点来蹭粉  

如果你完全没有粉丝,那么最简单的方式就是通过热点时间来蹭粉丝,比如说,最近在抖音上最火的就是李现了,我们很多现女友都为之疯狂。那我们作为新手是不是可以去蹭这个热点帮助我们涨粉,比如说我们拍摄相关的视频,就像有人把李现的几个手势整理了一下,那我们是不是可以做跟他类似的。再比如说有些人更加的夸张,直接做了一个小号出来把名字取成跟李现相关的。再比如说像年初特别火的摩登兄弟(宁哥),咱们再来搜索,可以看到搜索结果中的粉丝数量都不少。当然其实还有更多相关的音乐、人名、事件等等。  

二、利用评论,互相吸粉  

除了上面说的,新手用户或者说想成为网红的用户,第一步就是想办法让自己积累一部分粉丝群体,这样才有利于排名,那么除此之外呢?还需要做哪些工作,有利于吸粉,也有利于排名。那就是充分利用抖音的评论作用。  

如上图所示,相信评论大家都知道吧,现在很多人第一是看视频,其次就是看评论,那么主播在评论中可以多和粉丝互动,互相关注,这样也有利于增加忠实粉丝,也可以让粉丝再给自己推荐粉丝,这样的话就会有更多人关注自己。  

小七教新手玩抖音怎么吸粉?-第2张图片-小七抖音培训网

三、提高互动率  

什么是互动率?主要是指用户评论意向有多高,而不是用户评论了以后,你的回复率。我自己觉得比较好用的提高互动率的方式有2种。  

一是在评论区进行有趣或有干货的评论预埋。抖音用户其实喜欢看神评论,很多视频的留言区十分精彩,甚至比视频本身还要有趣。我们通常会预埋3条左右的评论在留言区,可以是质疑选题内容的,也可以是调侃选题内容的,可以是非常犀利的提问,总之要能吸引用户留下来看看,吸引用户关注评论区甚至直接参与话题讨论。这样做有2个好处,一是互动率提升,二是完播率及停留时长也提升了。  

二是在短视频的标题里进行预热和提问。(常规)比如之前一个选题是讨论发薪日和公司牛叉之间的关系,视频认为多数好企业发薪日是15日以前发当月工资。我们在视频标题里引导用户留言自己的发薪日以及是否认可我们的这个小总结。留言区十分火热,带动了视频整体数据。  

最后想特别强调几点吧:  

一是眼光放长远,不要觉得2周到不了20万粉就是失败。  

小七教新手玩抖音怎么吸粉?-第3张图片-小七抖音培训网

二是要勤奋,光靠勤奋,就可以跑赢大部分人了。不用非得憋大招,边做边边憋才靠谱。我们做抖音的时候,很多账号其实单个视频的平均数据比我们好,但是我们发文频率是对方的2倍,所以后期账号数据超过了大部分一开始对标的竞品账号。  

三是要一直关注抖音的官方行动、报告,多观察抖音运营方法(但要有自己的判断)市面上的很多培训班,内容非常水,拿一个偶然的爆款案例,可以讲几个月。在这几个月招生过程中,偶然出一个优秀学员,又能讲几个月。  

我的建议是,培训班可以上,但是自己要有脑子,要去辨别是否真的可以复用。歪门邪道的东西少干,没有哪个平台会喜欢这种账号。辛苦涨粉30万,一招被封号,就没意思了。多去跟着那些靠内容/正规运营手段涨粉的账号学习比较重要。  

标签: 抖音吸粉

发表评论 (已有0条评论)

还木有评论哦,快来抢沙发吧~