正规网红培训班:抖音带货的七个方法

小七 90 0

正规网红培训班抖音作为日活破亿的流量池,用户数量极大。因此,抖音也受到众多广告主的青睐,那么,如何拍好一条又带货又潮的抖音视频呢?  首先给大家看两个例子,分析一下带货比较好的抖音视频是什么样子的。  

1.搞笑的小哥表情加不同卤鹅搭配起来了,在突出产品的同时,更多的是关注小哥的表情,没有特别突出产品的那些功能和卖点。  

2.在制作小黄鸭的过程中,将产品的使用场景、使用方法和产品功能都一一展现出来,带货能力很强。  

什么样的广告带货能力更强?  

很显然,凸现产品的视频带货能力更强一些,广告一定是突出产品的卖点。  

那么,到底怎么做带货能力更强的视频,得抓住四个关键点!  

·产品(特性和核心卖点)  

·模特(美貌和表现力)  

·视频结构  

·拍摄方法论  

下面给大家具体讲讲带货的几大技巧:  

正规网红培训班:抖音带货的七个方法-第1张图片-小七抖音培训网

1.间接突出产品  

大家刷抖音都是为了放松的,轻松搞笑一下,不是为了记住产品的卖点和产品知识成份的。  

所以核心卖点不能超过三个,挖掘最吸引消费者的核心卖点,视频中的产品就会非常清晰明了,所以说卖点多不等于好。  

卖点多等于完全听不清,也记不住,只有精炼易懂以及对用户好的产品,才能成为消费者购买的动力。  

“一个卖点”,简单来说卖点就是产品唯一的点,噱头更偏向于特点,结合到视频中我们就要开创独特的玩法,突出产品一个卖点,就足以成功了。  

当产品的卖点不是很突出时,可以用概念胶囊,也就是直接告诉消费者我的产品的优势。  

比如:“李现”也在用,夏天户外拍戏永远晒不黑。  

2.模特筛选  

不是每个模特都是网红,因此,运营商要根据模特的表现力,来拍摄视频。主要有两种方式,一种是侧重产品,另一种就是侧重案例。  

正规网红培训班产品对应不同的模特,服装类找身材好一些的模特,美食类找幽默感好的模特,旅游类找户外类模特,根据产品找符合的模特进行拍摄。  

3.视频结构  

正规网红培训班:抖音带货的七个方法-第2张图片-小七抖音培训网

这个主要涉及视频内容,可以多参考优秀作品。  

例如“崔磊”专业讲营销和创业等干货,这可以让想创业的以及创业中的人学习到很多方法。比如,开店怎么宣传店铺?如何低成本推广产品?这些都是工作中遇到的种种问题,看了他的视频,你就又多了种思路与想法。  

4.拍摄方法论  

广告就是广告,不是电视剧,也不是电影。视频要出现模特、剧情和产品。所以如果模特不可控、剧本不连贯、产品和剧本的相关性太差,都会影响卖货效果。  

目前,抖音都有很多案例,结合自己的产品制定拍摄方法。  

5.更新  

更新这一块师姐前面已经讲了很多,细到发布时间,大家可以回顾一下。  

6.创意  

正规网红培训班:抖音带货的七个方法-第3张图片-小七抖音培训网

“迪丽热巴”小姐姐的舞蹈,被无数的小姐姐模仿。“踢瓶盖”挑战赛,参赛作品有甄子丹蒙眼踢瓶盖,挖掘机横扫瓶盖,跑车飘逸踢瓶盖等。  

品牌也可以发布能让用户自己创意的视频,比如小黄鸭被放到汽车上、自行车上和滑板上等,让用户自己发挥创意的点。  

7.换品  

产品要应季节,夏天就卖短袖、防晒、小玩具等;冬天就卖围巾、帽子等。  

正规网红培训班产品要经常更换,以保持账号活力,不要因为有一条视频爆了,就不创作新的视频了。  总之,要定期更新视频,并且在评论区多多互动,与用户打成一片。

标签: 正规网红培训班 抖音带货

发表评论 (已有0条评论)

还木有评论哦,快来抢沙发吧~