抖音在线培训:现在做抖音还有红利吗?

小七 111 0

抖音在线培训现在用户的很长的时间都花在抖音短视频上面,我们做营销的都知道,用户的注意力在哪,商机就在哪里。  抖音这么火,随之而来的是,  我的答案是,现在开始做抖音跟现在做公众号一样没有红利了。  

风口过了,摔死的一定是猪。  

公众号没有增长红利,大家都是有目共睹的,阅读量点赞量下降,做公众号的工作室和公司纷纷退场,即使是已经吃到增长红利的头部公众号,也出现了变现难的困局。  

任何平台都是会经历,增长、稳定、衰退、死亡的周期。目前微信公众号已经没有了增长的红利,到了稳定正常时期。  

风口过了,摔死的一定是猪,浪潮退去,就知道谁在裸泳。  

抖音在线培训:现在做抖音还有红利吗?-第1张图片-小七抖音培训网

随着公众号的红利增长没有,很多失败的内容创业者,都说公众号没有红利了,纷纷都去做短视频了。  

如果一年前,他们去做抖音短视频,那还吃得到抖音的增长红利。  

因为过去一年,抖音用户的增长曲线是陡峭。  

但是到了今年,增长已经没有可能了,活跃用户都到了2.5亿了,用户增长趋于稳定,可以说抖音已经过了增长期,到了稳定期了。  

抖音在线培训据卡思数据所发布的《2019短视频内容营销趋势白皮书》统计,截至2018年10月31日,抖音活跃蓝V账号数超过1.2万个。然而粉丝量在1万以上的仅占比13.22%。  

要握住平台的红利,必须要跟着平台从不成功到成功这个过程,平台增长一个用户,增长的用户关注你,这就是最好的增长红利。  

但是,现在抖音平台增长的红利,已经被跟随者平台成长的蓝V给瓜分了。  

此刻,如果你入局做抖音,获客成本肯定会更加的贵,转化效果也不会有红利期那么好。  

抖音在线培训:现在做抖音还有红利吗?-第2张图片-小七抖音培训网

现在加入抖音已经晚了么?  

虽然说增长红利没有了,但是难道就一点机会都没有吗?其实不然。  

都说公众号没有红利期,没有多少机会做起公众号了,但是每年都有新入局的公众号崛起。  

做抖音也是一样的,虽然没有红利了,但是依然可以依靠垂直内容、精细化运营也能够把抖音做起来,只是需要自己深度学习抖音的规则和自己内容创作的能力。  

一般不建议普通个人工作室去做抖音短视频,因为视频制作的成本很高,运营成本会更高,失败的概率是非常大的。  

当然如果自己是帅哥美女,或者有独特才艺,可以试试运营自己抖音号,有颜值,有才能本身就是自带流量的。  

抖音在线培训:现在做抖音还有红利吗?-第3张图片-小七抖音培训网

抖音在线培训企业的话,用户在哪个平台,必须要跟去哪个平台做营销,无关红利,都是要去运营抖音号的。  所以还是自己多去研究成功的同行、做好竞品分析,做好自身定位,才可能做好抖音营销

标签: 抖音在线培训 抖音红利

发表评论 (已有0条评论)

还木有评论哦,快来抢沙发吧~