抖音是怎么赚钱的?

小七 139 0

一.了解抖音的5大变现模式  

1.接广告  

比如我关注了一对画风很搞笑的夫妇,视频中这对夫妻经常用恶搞的方式来带货。比如老公最近为了收租变得很沧桑,老婆就会推荐一个护肤产品给他用,顺理成章引出护肤品的出现,顺便做推广宣传。  

2.引流店铺  

最近关注了一个很好看的小姐姐,专门在视频教女生怎么穿搭。  

某次逛淘宝发现一个名字跟她的视频名字一模一样的店铺,点进去发现店主就是视频中的小姐姐,原来她做抖音就是为了给淘宝店引流买衣服的,你点开她的穿搭视频,播放到一半就会弹出一个淘宝链接,是视频中的同款衣服,而店铺是这位小姐姐自己开的。  

很多实体店近年来生意不怎么样,也开始搭载了互联网模式,比如在抖音发布一些客户穿着秀禾服的视频,顺便给自己店里的新娘服装做广告,如果有客户心动了,就可以通过抖音联系到店里试穿购买。  

3.内容电商  

抖音是怎么赚钱的?-第1张图片-小七抖音培训网

内容电商这几年也是火得一塌糊涂,很适合有流量但没有产品的用户,比如说你有10万粉丝,但没有变现方式,就可以通过抖音开通商品橱窗。  

只要在视频里面插入淘宝产品链接,帮淘宝销售产品,成交了就可以获得一定的佣金收入。  

4.知识付费  

很多在抖音分享情感干货的咨询师,会通过分享知识的形势吸引意向用户,然后引导客户购买课程或者通过一对一咨询,为客户解决情感问题。  

这些都是知识付费的体现形式,只要你在某方面足够专业,前期可以通过抖音免费分享知识,等到粉丝数上去了,就可以考虑变现收费。  

绣花理论认为:当一个人的职业生涯开始时,或者是职业生涯处于低谷时,他都必须努力借助他人的“资源”并主动义务或只取比市场更低的价格去为提供资源的人工作,在这个工作过程中,完成自己技能、关系、资金(或其他资源)的积累,求得个人人力资本的飞跃,以获取职业发展的成功。  

换句话说,当你没有资源和人脉时,可以通过付出知识和能力帮别人解决问题,为自己积累起步的优势,一旦资本足够了,变现只是水到渠成的事情。  

5.直播打赏  

提到网红你会不会想到直播刷礼物呢?  

没错,现在很多有颜值的网红开始走起了直播路线,有才艺的就表演才艺,有才华就为粉丝解答疑问,有颜值的跟粉丝说说话就能得到不错的打赏,记得有新闻说,很多网红直播一个小时,就能得到十几万的打赏,因此这成为很多女生想走的一个捷径。  

直播虽好,但尺度需要把握好,出卖色相的行当永远得不到别人的尊重,传播知识和正能量才是我们的底线和原则。  

二.不要妄想发一两个视频就会大火  

不知道你有没有这种感觉,看别人做视频好像很容易就爆了,但自己发了很多视频却一直不温不火,其实这是对短视频的误解。  

无论做什么根本就不存在容易这回事,打开大V们的抖音主页,几乎都已经发了几百个视频,而他们曾经也是默默无闻的小白,只是后面火了起来,之前的视频也被带火了。  

我认识一个职场领域的作者,一开始发视频都没几个点赞,很多作品还审核不过关,发到第二十条视频终于火了,点击量二十多万,一夜之间涨粉无数,那些审核不过的作品突然也给通过了。  

总之,做什么事都要沉得住气,耐得住寂寞,不要妄想一个月就能做出什么惊人的成绩来,很多光鲜的成绩背后都需要付出大量的心血和汗水,才能在一夜之间出现拔节生长的结果。  

抖音是怎么赚钱的?-第2张图片-小七抖音培训网

三.发表作品之前先学会养号  

养号指的是在发布作品之前,先去观看和点赞别人的作品,让系统判断你是一个正常的用户,如果一上来就发布作品,很容易被系统判断为营销号。  

注意,你要发布什么领域的作品,就去观看和点赞这方面的作品,想做职场号的就去看职场内容,想做情感号的就去关注情感内容,这样有利于提升账号的垂直度。  

养号半个月后,就可以开始发布作品了。  

前期建议每天发布3~5个视频,增加曝光度和账号活跃度,越多的作品越有利于涨粉,能够体现账号的专业度和体系化,别人更愿意关注一个有长期价值的账号。  

四.保持视频的风格统一  

这个时代都是看脸的,在短视频时代也一样。  

我们在关注账号之前,都会先看一眼账号的内容,如果内容看起来比较杂乱,可能就没有关注的欲望,如果看起来很整齐,很专业,很有欣赏价值,那么也会顺手关注一波。  

因此,做好门面很重要,也就是保持视频的风格统一,封面最好保持一样的背景颜色和字体风格,让别人一看到视频就知道是你设计的,这样就能把品牌植入到用户脑海,有利于提升品牌辨识度和专业度。  

五,利用好个人资料这个黄金广告位  

个人资料虽然说只是个人信息的体现和补充,但只要利用好了,一样可以为引流带来更好的效果,比如我关注了一位辣妈,已经生了两个孩子,身材却保持得宛如少女,她分享了70多个健身视频就涨了20多万粉丝。  

这在抖音可以说涨粉很快的,除了视频非常励志,她的个人资料也设计得很精心,90年二胎妈妈,喜欢玩抖音,热爱运动热爱生活。  

突出了身份,职业,年龄和爱好,还体现了满满的正能量,这样的辣妈哪个女生不想关注?简直活成了女生都喜欢的样子啊。  

因此,个人资料不要漫不经心地写,一定要展现自己的特色和魅力,让人一看就忍不住想关注你!  

抖音是怎么赚钱的?-第3张图片-小七抖音培训网

六,适当利用投放广告  

抖音是支持付费推广的,一般来说,100块投放一次就能够得到5000多的播放量,6个小时后投放会自动结束。  

对于有内容却没有流量的小白来说,不妨好好利用这个功能,借助付费投放获得更多的流量,只要有些起色了,就可以开始赚钱。  

当然了,在投放内容的选择上也是有技巧的,可以先发表出来测试效果,点击量最高的说明推广效果会更好,钱一定要砸在效果最好的内容上面。  

七,研究爆款规律  

抖音已经流行几年了,可以说很多领域的大V已经诞生,小白的机会还是比较少,如果想要快速做大,”重复造轮子“是不值得提倡的,真正聪明的做法是去研究大V们都有哪些爆款,存在哪些共性和规律,利用规律去创新能够取得事半功倍的效果。  

假设说你现在要做一个职场抖音号,但不知道发什么内容比较受欢迎,你可以把职场大号那些点赞比较高的视频主题收集起来,然后把内容换一换,打造属于自己的爆款。  

注意,可以跟别人发布同一主题的视频,但内容一定是你自己想出来的,复制粘贴就变成了抄袭,以后做大了也可能因为违规被平台打压。  

所以从前期就要遵守规则,不要去触碰平台的底线,忙忙碌碌最后转头成空的结果,希望你也不想看到。

标签: 抖音赚钱

发表评论 (已有0条评论)

还木有评论哦,快来抢沙发吧~