自媒体抖音培训:抖音号到底要不要养?

小七 323 0

自媒体抖音培训我们在做抖音的时候,其实大多数人都是听说抖音可以发视频变现获取大量粉丝等等。那就赶紧注册一个账号,账号注册完之后,就赶紧发布一大堆作品,结果发了作品以后就幻想各种流量,各种点赞,各种关注!结果却发现一个很现实的问题,花费大量时间精力发出来的视频没人看。  

在抖音上面,我们的账号一般可以分为两种,一种是营销号,营销顾名思义就是奔着这个广告奔着赚钱去的,这种账号基本上在抖音上面都会被限流,抖音不会给你太多的流量。  

另外一种号呢,叫做正常号,就是我们正常的发布作品的一些账号,那这种账号他不是奔着这种营销目的去的,所以抖音他不会对这种账号进行限流。  

针对流量低或者新手号是需要养的!  

我个人把这个需要养的账号分为四类:  

第一类是新号,刚注册的帐号  

第二类是回归号  

第三是自嗨号  

第四类限流号  

首先是新注册账号,因为平台对你很陌生,你一上来就发布大量作品,平台不会理会你,为什么呢?因为平台不认识你,为什么要给你流量呢!我们刚注册完账号需要通过一系列的正规的操作来获得抖音的正常的权重来获取更多更大的流量。  

自媒体抖音培训:抖音号到底要不要养?-第1张图片-小七抖音培训网

第二类是回归号  

什么是回归号呢?我们之前注册过一个抖音号,因为没精力没时间去发布就闲置下来,注册完之后也不去管它。现在我们重新来做的话就涉及到了一个权重问题,我们也需要一系列的操作来重新获取抖音的权重!  

第三个自嗨号,就是低权重的账号  

我们可能注册了一个抖音号,然后我没有用心去创作,一直在自娱自乐,我们会发自娱自乐所拍的这些内容,基本上播放就没超过500的,那么这一类情况我们叫做低权重账号。  

自嗨号拍什么呢?全凭自己的心意,我乐意拍什么,我就拍什么,并不是一个专业创作的账号,所以这一类在抖音也会被归纳为低权重的账号,也得不到大量的推荐,所以我们也需要一系列的操作,重新来获得抖音的正常权重。  

第四类限流号  

我们举一个例子  

一个孩子犯错了,把他关进小黑屋,如果孩子想要快点出来必须是不哭不闹听话。  

如果进了小黑屋你还一直闹腾,那只能多关你一段时间。  

抖音如果限流,你必须是多发一些抖音认可的视频,正能量的一些视频等,通过正常的操作让抖音重新认识你,从新来获得这个抖音的正常权重。  

首先我们在抖音登陆的时候,抖音会提取我们的信息,具体会提取我们哪一些信息呢?  

手机的属性:什么样的手机,什么样的硬件,这个都会被抖音提取;第二是网络属性,你是用wifi用什么ip用4g等等,这一块网络属性,那第三就是登陆环境,你是用手机登录的呢,还是用模拟器登陆的,还是用ipad登陆的,还是其他的一种登陆的方式,我们统一把它称为登录环境,那么当抖音提取了我们这些信息以后,他会进行一个重复的比对,而如果你一个手机登录了很多个账号,结果他一比对的时候发现你手机登录了n个抖音账号。这个时候你就会被认为可疑的账号或者说直接判定为营销账号;那么基于这个原则,我们应该怎么做呢,我们首先是要一机一号,这个是必须的,一个手机就只上一个抖音号;然后是不共用wifi,可能我们在工作室里面会有很多的抖音号。那我们直接不要去共用这个wifi,直接用4G就好。  

自媒体抖音培训然后拒绝模拟器,不要贪图一时的方便,把这个抖音号登录到模拟器上去,这个是抖音严令禁止的东西,虽然不会封号,但是会限流。  

第二个基础设置是什么意思呢,就是说我们作为一个正常的抖音号,那我们需要把一些相应的信息等设置好,包括昵称,抖音号、签名、学校、性别、生日地区,我们都要进行一个详细的设置,而这是第一步;那第二步是一个账号安全这块,我们要设置一个实名认证,这个一定要认证,如果实名认证没有认证的话,那这个权重是非常低的,就是一定要记住做实名认证,  

然后第三步是什么呢?第三方账号绑定我们要绑定个什么账号呢,并不是绑定我们的微信QQ,而是绑定我们的今日头条的账号,我相信大家都有这个头条号,把这个头条号跟我们抖音号进行绑定,这个时候我们抖音发布的内容也会发布到这个头条里面去,这种绑定的方式,同步的方式会极大的加强,我们账号的权重,所以这是基础设置,大家一定要详细的设置,认真的设置好我们抖音的相关的信息。  

自媒体抖音培训:抖音号到底要不要养?-第2张图片-小七抖音培训网

第三是做我们的账号垂直,假如我是做美食领域的,那我发的内容也是要让这个喜欢美食的朋友看到嘛!那这个时候怎么办呢,首先我们登录抖音,然后在上面,抖音搜索栏里,搜索到我们领域的关键词,比如说我做美食的,那我们输入美食两个字,这个时候会出来很多美食的大号,然后我们把大号点进去,去看他的作品把他的作品看完,我说的看完不是看完他所有的作品,而是看他的作品的时候,一定要把这个视频看完,我管这个叫做完播率,一定要记得!然后看完以后呢,点关注,持续这个操作,做好我们的账号垂直,我们给大家做了一个流程,一个垂直的流程,  

首先,我们关注10——20个同领域账号,然后是每天30分钟去看我们关注的这些账号的视频,一定要看完完整的视频,然后给他点赞转发,甚至你可以给他做一些简单的评论。  

第四,每天我们花20分钟的时间去首页,去热门去刷,去看一看,如果是跟你同领域的视频,那你直接点进去看,如果不是同领域,你就刷刷就行了,对整个过程的话,一般我们是需要5到7天,所以这里注意的,就是我们在养号阶段,不要发布视频。不要发布视频,不要发布视频,重要的事情说三遍。  

首先我们希望都是我们把内容做出来以后,我们发出去能让真正需要的人能看到,所以我们一定要把先把这个垂直做好,那垂直做完以后怎么办呢?  

这时就我们要去提升这个账号的权重,我们过了养号期,我们就要提升账号的权重,首先,我们每日一更新视频,一天更新一个就行了,然后邀请我们的好友去帮我们点赞,评论,转发这个视频,这里一定要注意,就是我们只要5天,就是前五个视频,视频是否优质,其实会直接影响到我们抖音的权重,所以我们先通过早期的垂直的养号,把这账号养起来以后呢,我们在发视频,一天一个连续5天,这五个视频一定要是优质的视频,用心制作的视频,你可以有一个方法,就是我先做5个用心做成5个视频,然后在每天发一个,这5个视频是非常重要,非常重要的!  

那我给大家做一个小总结,就养号的四步:  

自媒体抖音培训:抖音号到底要不要养?-第3张图片-小七抖音培训网

首先第一步一机一号一网络;  

第二是我们要把这个抖音的资料设置详细,一定要同步到我们的头条号;  

第三,做领域垂直,这个过程一般是要5到7天,一定要把垂直领域做好,不要喜欢谁看谁,不喜欢谁不看谁,你做什么领域,你就去看哪个领域;  

然后第四,就是我们每日一更优质的内容;  

自媒体抖音培训所以这个操作一般是十来天,我们就能养出一个正常权重的抖音创作号,在这里记住,是创作号,因为头条跟抖音一直都是很喜欢我们这种专业做优质原创的号,我们把它称作为创作号!

标签: 自媒体抖音培训 抖音号

发表评论 (已有0条评论)

还木有评论哦,快来抢沙发吧~