抖音工作室:运营抖音的常见九大误区

小七 352 0

抖音工作室的用户量日活巨大,随着5G时代的到来,短视频自媒体是一个很有发展前景的领域。  

看着很多草根在抖音创业,很多人也慢慢进入,但是在操作过程中,甚至还没有操作就已经犯错了,对于一些前期要做的事情,一定要考察好、计划好,才能事半功倍,不走弯路。今天给大家分享一下抖音运营的九大误区,也是新手小白最容易犯错的地方。  

1、不养号,不活跃  

抖音是个去中心化的平台,养号的权重是很有必要重视起来的。  

经常会看到,为什么我的账号没有推荐量,为什么播放量这么少,做了好久粉丝怎么上不去,原因就是没有把号养起来。  

2、照搬  

有些用户在某个平台看到比较火的视频,下载下来上传到抖音,以为能火。  

抖音后台技术有去重机制,机器会自动判断你的视频重复率。重复率达到一定的比例视为重复,不会给推荐。  

3、多拍多发  

大佬,你看我的抖音怎么不火呀!大佬回答道,没事,多拍多发就可以,总有一个能火的。然后你发现别人发布的视频形式火了,就去模仿,发了几个不火,然后就去换另外一种上传,不火又换。  

千万不要这样做!抖音是算法驱动的平台,推荐逻辑和别的平台不同,强化的是人设标签,绝对不是依靠量变引起质变的。  

抖音工作室:运营抖音的常见九大误区-第1张图片-小七抖音培训网

4、、为上热门而发  

一心为了上热门,不去考虑内容本身,也不考虑完播率和转发点赞评论等。如果一个视频没有火,就换一下方式,不火再换,对于用户来说也不知道你在做什么,凭什么关注你呢,不关注你,粉丝自然就上不去,慢慢地账号就会废掉。  

涨粉变现,一定是有规律和运营思路在里面,最基础的定位、账号头像、名称、签名、音乐视频制作等等。  

5、不站在用户角度  

抖音工作室以自我为中心,申请了账号,自己想发什么就发什么,也不关心用户喜不喜欢看,就算是加了很多高逼格的特效,却依然没有播放量。  

殊不知随便乱发作品会影响你账号的评级,也会导致账号的报废。新号一定不要随便发作品,先想好要更新什么、目的是什么,然后去有针对性地养号、发作品,一定是要站在用户的角度考虑,发什么样的作品他们才愿意看,问题越清晰,粉丝越忠诚,转化率和关注率也越高。  

6、长视频  

很多人觉得发长视频好,15秒做不出东西来,完全完全没有考虑到完播率,抖音的算法中占比比较重要的是完播率。有多少人看你的作品,看的怎么样,从完播率上就会去评估你的作品质量和用户喜好。  

什么叫完播率?一个作品是15秒,用户用15秒看完了,这就是完播率,如果你的视频有1分钟,需要花费1分钟的时间才能看完,而用户没看完就划走了,那么就会判断你的视频不是用户所喜欢的。  

抖音工作室:运营抖音的常见九大误区-第2张图片-小七抖音培训网

7、器材不行  

身边很多朋友提到拍视频,就说不行啊,做视频需要很好的设备才可以,哪有钱买呀,买来了拍的视频不赚钱怎么办。其实一台手机完全可以,手机上的很多剪辑软件,也非常好用,最重要的还是段子内容本身。  

就算你用很好的设备,视频没有高潮点,没人会关注你,对于视频,爆点就2-5秒,没有爆点,不能吸引人,马上就会划走,用户只在意最火的那个点,最让人心动、最让人记住的那个点。  

8、刷量,刷粉丝  

在微信群也好,其他平台看的也是,抖音刷粉丝刷量,说可以帮你刷上热门,帮你增加很多粉丝,这样你的抖音以后才有更多机会上热门。不懂的人就会去做,让别人去刷粉丝,去点赞,去转发。  

抖音刷粉丝是没有任何意义和价值的,因为抖音的推荐算法并不是你有多少粉丝就推荐多少,是根据一个比例来的,当你有作品更新,会先推荐一批,达到一定的完播率后,再推荐下一批,然后平台会增加曝光率,展现给更多的人看,如果你的账号都是僵尸粉,根据没有播放,那你的作品还能上去吗?还能给你推荐曝光吗?  

抖音工作室:运营抖音的常见九大误区-第3张图片-小七抖音培训网

而且抖音机制后台可能会检测你的账号,给你限流,严重的直接封号,所以建议大家不要去做。  

9、不学习,自己摸索  

抖音工作室互联网创业,最怕的是自己摸索,不是钱的问题,是时间的问题。自己摸索出来或许需要几个月时间,但是这几个月平台规则已经改了好多次了,自己摸索的路也有非常多的弯路,所有还是建议去学习,去请教别人,这样会少走很多弯路,快速掌握初级技能。赚钱才是重点。

标签: 抖音工作室 运营抖音

发表评论 (已有0条评论)

还木有评论哦,快来抢沙发吧~