抖音到底给现代人年轻人带来了什么?

小七 174 0

不管怎么说抖音确实火了,说起抖音,有的年轻人玩的很嗨,而有的人却不知道这到底是一款什么软件?其实我们通过最近在互联网界的一些事情,就能够清楚的知道,在抖音火爆以后,在互联网上就有一种“枪打出头鸟”的感觉。

抖音是一款专注年轻人创意视频的社交软件,对于很多上班族来说,已经有很多的吐槽他们在里面花费了太多的时间。很多的职场人在下班回来以后,刷刷抖音一不小心就已经刷到12点钟了。很多人觉得一拿起手机打开抖音就停不下来了,于是第一天晚上刷几个小时抖音,第二天早上就只能够拖着疲惫的身体,顶着黑眼圈去上班了。

抖音不光在职场圈很火爆,同时对于在校学生来说,抖音在学生群体中依然相当火爆。现在的抖音就像当年很火的王者荣耀一样,有的学生大晚上的就拿起手机开始刷抖音,但是不知不觉就玩到天亮了。很多学生第二天还有很多课程需要上,所以很多学生就会在第二天上课的时候打瞌睡。

抖音到底给现代人年轻人带来了什么?-第1张图片-小七抖音培训网

沉迷于抖音,很多人不光在工作效率降低了,学习上经常打瞌睡,而且在假期的时候,很多人沉迷在抖音里面不知不觉一天就过去了。而当这一天过去后,他们还不知道这一天到底干了什么事情。所以抖音几乎发占据了很多人的自由时间。

关于抖音对大家生活的影响,其实之前有很多人已经写过相关的文章,比如前段时间的《我为什么建议你卸载抖音》这篇文章的作者就说,现在年轻人沉迷抖音,学习废了,工作没精神,同时这样对身体也不好。这篇文章从表面上来说,似乎很有道理,但是当我们仔细看的时候就会发现,当时王者荣耀最火的时候,在网络上也出现了类似的文章。但是当时文章好像是《感谢王者荣耀毁了多少人的青春》,这篇文章一出来就引起了很大的争议,文章写道很多人沉迷于王者荣耀而无法自拔,还有人甚至调侃说有一些人沉迷于王者荣耀,这样他们的竞争对手就少了很多。估计这位作者在刚开始写这篇文章的时候,他也想呼吁大家,让大家从各种各样的游戏里面解脱出来,好好的将时间花在学习上面,但是最终作者的苦心却让很多人给喷了。

抖音到底给现代人年轻人带来了什么?-第2张图片-小七抖音培训网

在互联网的世界里面,有的人将互联网用好了,他们可以学到很多东西,可以让自己得到很好的成长;而有的人则是沉迷于网络,这样他们不光会浪费很多的时间和精力,同时这样还影响了他们以后的发展前景。

我们知道,抖友的初衷是跟其它软件一样,它在刚开始推出的时候,就是为了让别人娱乐放松用的。毕竟在我们当前这个社会,每个人的压力都很大,而适当的放松有助于人们的身心健康,但是如果说我们过度沉迷其中,这种过度的放松和娱乐就会影响很多事情,甚至会耽误很多事情。

抖音到底给现代人年轻人带来了什么?-第3张图片-小七抖音培训网

所以我们在看待任何事情的时候,就要从正反两个角度上来考虑问题。从正面来说,抖音就是一个娱乐软件,我们可是适当的拿来消遣娱乐;从反面来说,我们也要有很强的自制力和时间规划能力,毕竟你不自制,浪费的都是你的大好时光!

标签: 抖音 现代人年轻人

发表评论 (已有0条评论)

还木有评论哦,快来抢沙发吧~